团体会员

 

梓潼县文学艺术界联合会简介


    一、组织机构
    2011年8月5日,根据梓编发[2011]26号文件,成立梓潼县文学艺术界联合会,单位性质是全额拨款的事业单位,编制3人。
    2012年8月7日,召开了梓潼县文学艺术界联合会第一次代表大会,参会代表100名,选举产生了第一届委员会25人,选举产生了县文联第一届领导班子: 
    主席:曹佳富 
    专职副主席:刘明霞 
    专职秘书长:李  平 
    兼职副主席:张剑波  蒲海成 
    兼职秘书长:何  燕  罗智婉  
    二、主要职责
    1、贯彻党的文艺方针政策和国家的法律法规,沟通县委、县政府和社会各界同文艺界之间的民主协商渠道,并与政府文化艺术主管机构和其他有关部门、人民团体密切合作,共同发展全县文化艺术事业。
    2、组织开展全县各种创作和理论学术优秀成果的评选奖励活动,并组织推荐全县文学艺术界优秀科研成果参加全市、全省的文化艺术界优秀科研成果的评选活动。
    3、根据省、市有关规定,对全县文学艺术类的社会团体及文学艺术方面的名人、名着的研究性社会团体进行资格审查、指导和监督。
    4、承办县委、县政府交办的其他工作。
    三、文艺社团情况
    现有书画协会、摄影协会、音乐协会、舞蹈协会、收藏协会等5个协会,洞经乐团、文昌乐团、三国演义学会、文昌文化学会、老年诗书画研究会、老干部文化艺术团等6个文艺团体。现有各类国家级会员8人,省级会员24人,市级会员101人,县级会员800余人。