最新作品

 

中国作家协会会员、着名儿童文学作家赖松廷的原创专着《儿歌十二月》(一套两册),最近由全国百佳图书出版单位吉林美术出版社正式出版发行。

该书收入作者近年来新创作的精品儿歌156首。其中,有咏唱中华民族传统节日、农历二十四节气和公历主要节日的儿歌,有咏唱春夏秋冬的儿歌,有咏唱儿童好品德、好习惯的儿歌,更有以社会主义核心价值观为主题的儿歌。收入的作品,内容贴近婴儿幼儿的日常生活,选题新颖,构思巧妙,文字浅显,押韵上囗,生动形象,趣味浓郁,很有导向性和可读性,其中一些还荣获了中央、省、市优秀童谣评选活动的一等奖。现代而极富童趣的精美挿图,为该书增色不少。

该书由着名作家、中国少年儿童新闻出版总社资深高级编辑、高级记者金本先生写作序言,由着名作家、首都师范大学教授、国际安徒生奖提名获得者金波先生和着名作家、重庆出版社副总编辑蒲华清先生撰写推荐词。

该书是不可多得的精品儿歌专集,各地新华书店和大型网站有售,也可以到吉林美术出版社直接邮购。

 

 

赖松廷,男,1940年11月出生,四川省罗江县人。中共党员,绵阳市文化艺术专业领军人才,中国作家协会会员,当代着名儿童文学作家,坚持儿童文学创作60年,在海内外主流报刊上发表了文学作品5000多件,有16件作品收入全国小学语文教科书和糼儿园的教材。出版了儿童文学专着20多种,其中包括《晶亮的十二岁》、《小孩的爱.大山的情》、《山村少年诗》、《乖乖和鹅》、《天然情趣》、《《趣味新儿歌》、《唱儿歌.练涂色》、《新时代儿歌》、《儿歌童谣一箩筐》、《365夜睡前故事》、《儿歌十二月》等。荣获优秀儿童文学作品奖20多项,其中包括四川省儿童文学奖,冰心儿童图书奖,连续两屇陈伯吹儿童文学奖,国家文化部主办旳蒲公英少儿文艺奖,国家原新闻出版总署主办的“三个一百” 原创图书出版工程奖,中共中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联主办的全国优秀童谣评选一等奖。