文艺动态

 

    在延安文艺座谈会上的《讲话》发表75周年纪念日到来之际,5月19日,绵阳市文联组织了26名书法、美术、摄影文艺志愿者走进绵阳消防支队,开展书画摄影创作采风笔会,迎接第4个中国文艺志愿者服务日。

    5月23日是毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年纪念日,也是第四个中国文艺志愿者服务日。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,积极响应中国文联、中国文艺志愿者协会在全国范围集中开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的号召,推进“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动计划,聚焦“脱贫攻坚”,落实“结对子、种文化”和乡村少年宫建设,绵阳市文联拟将组织开展一系列文艺志愿服务活动,本次活动是其中的一次。

    在绵阳市艺术家进警营的座谈会上,市文联党组成员、副主席何骥介绍了参加活动的艺术家,并代表市文联党组书记、主席马培松作了讲话。绵阳消防支队党委书记、政委刘俊峰介绍了绵阳消防支队概况和近年立功授奖情况,座谈会由绵阳消防支队党委副书记、支队长李志全主持。

 

  

 

 

    在绵阳消防支队高新区大队火炬街特勤中队的演练场上,消防官兵现场演练了综合救助操、双干线出三支水枪操、多层建筑灭火攻坚操等,展示了绵阳消防战士优良作风和过硬的消防技能。战士们的现场演练打动了艺术家,着名画家马力平说,“我找到创作感觉了,消防战士的形象瞬间在我心中立起来了,为了完成作品,我肯定还要来很多次”。

    接下来,绵阳市文联“5·23”文艺志愿服务走进警营书画摄影创作采风笔会在支队活动室举行,画家马力平、曹  正、龚  浩、顾洪斌、华  林、屈昌明、陈  莉、李华明,书法家龚小膑、吴  峰、雷  清、唐  龙、刘入滔,摄影家贾宗强、杨劲松、陈俊、何  莉等参加。艺术家们与支队官兵就书法(篆刻)、美术、摄影进行了广泛交流,为官兵现场创作书画作品50余件。市文联党组书记、主席马培松赶来看望了参加活动的艺术家,市文联党组成365bet官网是多少员、纪检员吴军出席了活动。(文/图  苟素远、杨劲松)

市美协主席马力平、市美协副主席陈莉现场演示丝网版画

 

 市文学与书画艺术研究院院长、市书协主席龚小膑,市书协副主席吴锋在现场书写

书协会员刘入滔在给消防官兵示范篆刻

市文联党组成员、副主席,市书协党支部书记何骥在现场书写

  市美协副主席屈昌明在现场作画

市美协副主席兼秘书长顾洪斌现场作画

市美协副主席华林在现场作画

市美协副秘书长李华明在现场作画

市文联党组书记、主席马培松,市政协文史委副主任、市美协党支部书记曹正看望了参加活动的艺术家

 

[编辑:GSY]