绵阳文艺界

    一、积极大力开展艺术活动,为广大会员开展艺术交流提供舞台,在协会主席团成员委员及全体会员共同努力下,顺利完成了以下工作:获奖情况:

1、创作的小川剧〈祭英雄〉在“中华颂”第八届全国小戏小品曲艺大展中获得金奖。曾小梅、陈惠民、刘长青、获优秀演员奖;刘世平获优秀编剧奖、税建民获优秀导演奖。

2、话剧小品〈石榴树下〉在“中华颂”第九届全国小戏小品曲艺大展中获得金奖。赵忠志、梁冰川获优秀演员奖;唐虎获优秀编剧奖、优秀导演奖。

3、冷波代表市剧协参加了市文联组织学习宣传贯彻党的十九大和习总书记视察四川讲话精神一一文艺进社区活动。演出了四川方言《话说十九大》深受好评。7月12日起,被省交投集团川北公司诚邀,为精准扶贫与有关领导们一起赴广元(川、甘、陕连界)偏远山区考查调研而创作小品《收费员村官》,并于8月至9月根据创作的小品排导,于9月28日至29日在省上成都东郊记忆演艺厅成功演出并获奖。

4、杂技演员邓洋,《力与美》2018年,参加,四川长虹集团《嘉年华》春节联欢晚会,网络全球直播,2018年1月23日,受邀中央电视台CCTV3综艺频道《群英会》优秀节目荣誉。

5、绵阳杂技非遗传承人张果成:2018年1月15日至20日随中国国务院《文化中国•四海同春》到美洲巴拿马演出,张果成的墨宝代表中国赠送巴拿马领导。 2018年4月25日接受中国中央电视台七台《乡村大世界》栏目在四川营山录制节目,表演了《书韵太极》写的“营山好”。2018年4月29日参加云南卫视《情歌汇》与玖月奇迹合作录制《倾国倾城》和《书韵太极》节目。2018年5月4日至9日参加泰国华语国际广播电台开播仪式,张果成代表中国给泰国亲王挥毫泼墨写了书法《和》字赠送给泰国亲王。2018年6月15日至18日接受四川乐山歌舞剧院到香港访问演出。2018年9月1日至7日代表绵阳市参加“四川省第十五届少数民族运动会”表演项目《山神秘境》节目中张果成表演了两大绝活“上刀山”和“高空书法”写的是“一家亲”表示中国56个民族是一家的寓意”,荣获一等奖。2018年9月21日至25日随绵阳市代表团参加马来西亚华人文化节活动,在马来西亚槟城演出,张果成的墨宝代表绵阳赠送马来西亚领导。2018年9月27日至10月7日受南京演艺集团参加江苏省园林博览会。春节前还有一个代表四川省参加日本春节祭活动。

出作品情况:川剧小戏《祭英难》四川方言《十九大精神就是好》小品《收费员村官》

文艺活动:

1、举办"纪念毛泽东在延安文艺座谈会讲话76周年"改革开放四十周年"绵阳市第二届"名家名团展演周活动。演出六场取得了非常好的社会效益。

2、安州举行“惠民演出暨2018年戏剧专场演出。

3、11月20日至23日在绵州大剧院举办:绵阳市第九届戏剧周活动,引起了强烈社会反响。

4、成功举办了西南科技大学戏剧社20周年"戏剧之夜"演出。

二、大力抓好送戏进校园、送戏下基层、送戏到社区工作送戏进校园22场,送戏下基层演岀88场;送戏进社区敬老院演出10场;非遗传习展示基地演出310场,全年共计演出:430场。川剧进校园上课128课时;开展川剧进校园演出5场;青少年川剧年专项普及人数30余人,间接普及人数100余人,意向新加入剧协人数10人左右 三、2018年5月30日,市剧协召开中心组学习会,主席团全体成员参加,认真学习十九大报告中关于社会主义文艺繁荣的部分,以及习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话。

四、抓组织建设和队伍建设,加强协会组织管理工作保证了协会的各项工作正常开展。规范会员的资料归档、建制等工作。协会现有国家级会员11人(剧协8人,曲协3人),省级会员51人(剧协46人,曲协5人)市级会员202人。

五、协会继续坚持做好扶持和辅导工作办好西南科技大学学生戏剧社、并办好每年一度的《戏剧之夜》专场演出。12月8日成功举办了西南科技大学戏剧社20周年"戏剧之夜"演出。获得园满成功受到领导和师生的高度赞扬。

六、组织艺术骨干与江油市川剧团、德阳市川剧团、射洪川剧团举行艺术交流、采风5次。

七、2018年的工作仍有很多尽人意之处,但我们坚信在上级领导尤其是市文联的坚强领导下,在主席团成员和全体会员的鼎力支持下,协会的工作一定会“百尺竿头,更进一层”。